Sukiyaki

Ingredientes
400g de filé mignon cortados em fatias finas
1 tofu cortado em cubos de 3cm
1 maço de cebolinha verde cortada em pedaços de 3cm
1 cenoura média em fatias finas
1 cebola média em rodelas
6 folhas de acelga fatiadas em pedaços de 3cm
5 cogumelos shitake secos inteiros sem os talos
(Reidrate os cogumelos deixando-os em molho na água por 30 minutos.
Escorra e cozinhe em mais água limpa por 15 minutos. Reserve-os)
200g de harusame previamente cozido ou macarrão para yakissoba
(Coloque 1 litro de água para ferver, quando iniciar a fervura, coloque
o harusame e cozinhe por cerca de 4 a 5 minutos, ou até que fique
todo transparente. Escorra, lave com água fria e reserve.)

2 colheres de sopa de manteiga

Tempero
½ xícara de água
1 xícara de shoyu para culinária chinesa
½ xícara de sakê comum ou chef
3 colheres de açúcar

Modo de Preparo
1. Misture todos os ingredientes do tempero e reserve.
2. Arrume o restante dos ingredientes numa travessa e leve à mesa.
3. Aqueça a panela no fogareiro em cima da mesa, derreta a manteiga
e doure a carne.
Em seguida acrescente o tempero e deixe até levantar fervura.
4. Aos poucos vá  acrescentando o shitake, a cenoura, a cebola, o tofu,
a acelga e por último  as cebolinhas.
5. Deixe até que cozinhem. Acrescente o macarrão.
6. Coloque arroz branco em cada tigela individual e sirva com o sukiyaki.
7. Na medida que for se servindo, vá acrescentando o restante dos ingredientes.

Rendimento: 4 porções