Missô Shiru

Ingredientes
4 xícaras de água
2 colheres de sopa de hondashi (tempero a base de peixe)
½ tofu (queijo de soja) em cubos de 1,5cm
3 colheres de sopa de missô (pasta de soja)
10g de wakame desidratado
Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo
1. Num recipiente, deixe o wakame de molho até que hidrate durante 5 min. Reserve.
2. Numa panela leve a água ao fogo.
3. Acrescente o hondashi.
4. Ponha o missô numa concha, mergulhe na sopa e deixe juntar o caldo aos poucos mexendo sempre até dissolver o missô.
5. Quando estiver quase fervendo, apague imediatamente o fogo.
6. Acrescente o tofu, o wakame e cebolinha.

Dica: Para saborear esta sopa, leva-se a tigela direto à boca, segurando-a com as duas mãos. Não é necessário usar uma colher.

Rendimento: 4 porções