Arroz para sushi

 

Ingredientes

2 xícaras de arroz para culinária japonesa

2 e ½ xícaras de água mineral

2 colheres de sopa de sakê (comum ou mirim)

1 xícara de molho pronto para arroz de sushi

 

Modo de Preparo

1. Lave bem o arroz em água fria. Escorra e continue a lavar até que a água saia limpa. Se preferir, utilize o escorredor de arroz.

2. Transfira o arroz para uma panela, junte o saquê e a água mineral. Leve ao fogo alto e tampe. Ao iniciar a fervura, reduza o fogo ao mínimo e cozinhe o arroz por 10 minutos. Desligue o fogo e verifique se o arroz está cozido e a água foi totalmente absorvida. Mantenha a panela tampada e deixe descansar por 5 minutos.

3. Despeje um pouco do molho em uma bandeja plástica e espalhe como se untasse este recipiente. Coloque o arroz nesta bandeja e vai adicionando o molho pouco a pouco, misturando para uma melhor distribuição do tempero sobre o arroz.  Deixe o arroz esfriar.

4. Após 5 minutos, vire o arroz. Depois de frio, o arroz deve estar brilhante e encorpado, mas não empastado. Cubra com um plástico adequado e mantenha-o por até 48 horas em local arejado, já que não pode ser conservado na geladeira.